Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:04 

Евдундосья
Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.

Теодор Рузвельт

@темы: Афоризмы, Великие люди, Жизнь

16:37 

Директор театра
Чем больше артист, тем больше пауза!
Мои политические взгляды все больше и больше приближаются к анархизму (в философском смысле, а не в смысле усатых террористов с бомбами)... Я бы арестовывал всех, кто употребляет слово "Государство" в любом значении, кроме "территория Англии и ее жители" - т.е. сущность, которая не предполагает никакой власти или контроля, которая не имеет никаких ни "прав", ни "сознания". Давал бы им шанс исправиться и передумать, и казнил бы нераскаявшихся...
Государство - абстрактное существительное, обозначающее процесс властвования, и оскорбительно видеть, как его пишут с заглавной буквы, или употребляют его для обозначения каких-то людей... Контролировать других людей - самая неподходящая человеку работа, даже для святых (и уж они-то всегда избегали такой судьбы). Хорошо, если один человек из миллона способен на нее - и уж точно он не из тех, которые этой работы хотят.
Один луч света в этом темном царстве - разозленные люди, которые подрывают фабрики и электростанции; я надеюсь, что эта форма патриотизма не скоро исчезнет! Если это не станет всеобщей идеей, особенного толку не будет.

Дж.-Р.-Р. Толкиен, письмо к сыну, 1943

@темы: Люди, Правда, добро и зло, жизненное, зарубежная литература, ответственность, писатели, правда жизни, философия

04:47 

Фомка
"...Скандалы, сцены уступят место постепенно абсолютному уюту моей маленькой вселенной."
Когда кто-то задает вопрос: "А есть ли Бог?", наиболее правомерным ответом будет: "А кто, собственно, спрашивает"?

© Дипак Чопра, "Семь этапов восхождения к Богу"

13:38 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
Ничто не может заменить настойчивости.
Талант не заменит ее; нет ничего более обыденного, чем неудачники, обладающие талантом. Гениальность также не заменит ее; ничего не достигший гений почти вошел в поговорку. Образование тоже не будет заменой; мир полон образованных отщепенцев.Только настойчивость и решительность всемогущи.

Калвин Кулидж

@темы: жизненное

23:20 

Эдвард Радзинский, «Я стою у ресторана, замуж поздно — сдохнуть рано»

и
дирекция тяги
У меня первый признак гриппа — это когда я начинаю себя жалеть.

Все утро учила роль маляра, которую прислали с телевидения. Идиотская роль в идиотском сериале. Но когда самолет идет на аварийную посадку, не размышляешь о качестве аэродрома.

У меня есть друг — шахматист. Этот чудак всегда так долго думает перед первым ходом, что попадает в цейтнот еще до начала игры. И как-то он объяснил мне: «Когда сидишь перед доской с нетронутыми фигурами, ощущаешь такое количество возможностей. Так жаль соглашаться на знакомый ход. Ну, сделаю ход е2-е4, а он ответит я уже знаю как. И мы разыграем «Сицилианскую», и я у него выиграю. Ну и что? А хочется и «Сицилианскую», и «Индийскую», и «Ферзевой».
О, если бы играть сразу несколько партий! О, если бы жить сразу несколько жизней!.. И сразу несколько «последних дней»!..

Теперь у него было только одно счастье — ежедневно слушать по телефону ее голос. Он не мог жить без ее голоса. Но треклятая судьба: у нее не было телефона. Этот чертов дом на окраине Ленинграда готовились телефонизировать через тысячу лет.

@темы: Книги, женщины, жизненное

14:23 

.рождество
Я живу в Утопии. В месте, которого нет.
Кто-нибудь когда-нибудь прочтет и станет весь как первое утро в незнакомой стране.
Владимир Набоков

@темы: классика

13:30 

ramonok
Не оглядывайся, когда счастье держит тебя за руку.
"Выглядеть шикарно гораздо проще сейчас. Другое дело, что столько людей с финансами претендуют на позицию «икона стиля», что само это понятие обесценилось и вызывает улыбку. Все фотографируют сами себя, все сами себя выкладывают в твиттер, выходит много изданий с такими публикациями – потому что женщины всегда любили разглядывать своих соперниц. Людей сейчас слишком много на планете, и все хотят подать себя как некую персону, ею не являясь. Получается, что твои отпечатки, фотографии становятся важнее прожитой тобой жизни. От тебя остаются только артефакты в виде изображений, а то, какой была жизнь, вроде как не важно, пробел, забыто! И в этом смысле, конечно, слишком много вокруг а-ля див. Я считаю, что дива – это Кейт Уинслет, которая получила «Оскара» и при этом ослепительная красавица. И Кейт Бланшетт – она тоже дива. Обе, кстати, работают, одна даже возглавляет театр. А женщина, которая тратит деньги мужа на наряды и стилиста, – не дива!"

Рената Литвинова

@темы: человек

22:07 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
Дівчата люблять сміливих,
Такий от примхливий принцип
Байдуже, з багатих чи бідних,
Якщо ти"сцикун" - то не принц...

читать дальше


@темы: Любовь, женщины, жизненное

02:12 

[Нана под счастливой звездой]
Смеяться вы последний? Я за вами.
[Я женюсь, то есть я жертвую независимостию, моею беспечной, прихотливой независимостию, моими роскошными привычками, странствиями без цели, уединением, непостоянством. Я готов удвоить жизнь и без того неполную. Я никогда не хлопотал о счастии, я мог обойтиться без него. Теперь мне нужно на двоих, а где мне взять его?]

А.С.Пушкин, «Участь моя решена. Я женюсь...»

@темы: о браке, ответственность

00:17 

Rinnna
Если на клетке слона прочтешь надпись: "Буйвол", не верь глазам своим! (с) Козьма Прутковский
Отвоюй себя для себя самого, береги и копи время, которое прежде у тебя отнимали или крали, которое зря проходило… Все у нас чужое, одно лишь время наше. Только время, ускользающее и текучее, дала нам во владенье природа, но и его кто хочет, тот и отнимает.

Для чего приобретаю я друга? Чтобы было за кого умереть, за кем пойти в изгнанье, за чью жизнь бороться и отдать жизнь. А дружба, о которой ты пишешь, та, что заключается ради корысти и смотрит, что можно выгадать, — это не дружба, а сделка.

Не столь многое мучит нас, сколь многое пугает, и воображение доставляет нам больше страданий, чем действительность.

Больше всего хлопот ты доставляешь себе сам, ты сам себе в тягость: чего хочешь — не ведаешь, все честное хвалишь, но к нему не стремишься, видишь, где счастье, но дойти до конца не решаешься.

Та же причина, что погнала тебя в путь, гонится за тобою. Что толку искать новых мест, впервые видеть города и страны? Сколько ни разъезжай, все пропадет впустую. Ты спросишь, почему тебе невозможно спастись бегством? От себя не убежишь! Надо сбросить с души ее груз, а до того ни одно место тебе не понравится.

(с) Сенека, "Нравственные письма к Луцилию"

@темы: человек, философия, совет, правда жизни, жизненное, Люди, Дружба, Время

20:20 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
Правила жизни
Рэй Брэдбери
Писатель, умер в 2012 году в возрасте 91 года

“Все девушки, с которыми я встречался в молодости, были библиотекарями”


ЧТО ТАКОЕ ВСЕЛЕННАЯ? Это большой театр. А театру нужна публика. Мы — публика. Жизнь на Земле создана затем, чтобы свидетельствовать и наслаждаться спектаклем. Вот зачем мы здесь. А если вам не нравится пьеса — выметайтесь к черту!

ЕСЛИ БЫ ЧЕЛОВЕК день и ночь думал о смерти, он стал бы Вуди Алленом.

В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ мы вернемся на Луну. Мы полетим на Марс и обоснуемся там на ближайшие пару сотен лет. А потом, надо думать, полетим на Альфу Центавра.

У МЕНЯ УШЛО ДЕСЯТЬ ЛЕТ на то, чтобы написать первый сносный рассказ.

КОГДА МЫ С МЭГГИ ПОЖЕНИЛИСЬ 60 лет назад, у нас не было денег. На нашем банковском счету было 8 долларов. Первые два года у нас даже не было телефона. Мы снимали крошечную квартирку в Венисе, по соседству с бензозаправкой. Там на стене и висел мой первый телефон. Я выбегал к нему, брал трубку, а люди думали, что звонят мне домой. Не было даже телефона, что уж говорить о машине. Но знаете, что у нас было? Любовь.

МЫ ВСЕ — машины времени. Вот почему всю свою жизнь я нахожусь под очарованием стариков. Потому что я знаю: вот сейчас нажму его потайную кнопку и окажусь в 1900 году. Или на Гражданской войне... А в детстве я встречал ветеранов Гражданской войны!

ВСЕ ДЕВУШКИ, с которыми я встречался в молодости, были библиотекарями.

В ХОРОШЕМ БРАКЕ люди всегда учат друг друга. Вы учите друг друга науке жизни. Ежедневно соприкасаясь, лежа на одной подушке, вы влияете друг на друга помимо воли.

НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ УМОМ — надо быть в письме, проживать жизнь над машинкой.

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ УСЛЕДИТЬ ЗА ВСЕМИ ФИЛЬМАМИ с их взрывами и прочей банальностью. Следить надо за великими режиссерами. Вот недавно я пересмотрел «Лоуренса Аравийского» Дэвида Лина. Я душу бы заложил, чтобы только написать сценарий для этого режиссера.

ХОРОШИЙ КИНОРЕЖИССЕР должен быть писателем. Он должен быть полон деталями.

НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ КАК РЕБЕНОК, который ждет не дождется Рождества с подарками под елкой. Всю свою жизнь я просыпаюсь и говорю себе: «Я жду не дождусь именно этого дня».

РОССИЯ СТАНЕТ СВЕРХМОЩНОЙ ДЕРЖАВОЙ только благодаря тому, что люди научатся любить самих себя. В этом убеждает меня русская литература, русские фильмы.

НУЖНО ПОСТОЯННО БЫТЬ в состоянии влюбленности во что-нибудь. В моем случае — в книги, в писательство.

ЕСЛИ ЧЕГО-НИБУДЬ НЕ ЛЮБИШЬ — не делай этого. И наоборот, если любишь, осилишь что угодно.

Я ХОЖУ НА ПРИЕМЫ в Голливуде, вижусь со знаменитыми режиссерами и продюсерами. И по возвращении спрашиваю у своего желудка: «Ну как?». И бывает, желудок отвечает: «Э-э-э-э». И если так, я больше туда ни ногой. Мой желудок знает, смотрю ли я в лицо лжеца или вора, а то и просто глупого человека.

Я НЕ ДУМАЮ О СМЕРТИ, потому что я-то буду здесь всегда. Этот ящик с моими фильмами и полки с моими книгами убеждают, что сотня-другая лет у меня в запасе есть.

СМЕРТЬ — это форма расплаты с космосом за чудесную роскошь побыть живым.

ПРО СЕБЯ Я ЗНАЮ: я делал хорошую работу каждый день моей жизни, восемьдесят лет. Это чертовски здорово, правда?

Источник: esquire.ru/wil/ray-bradbury

@темы: Рэй Брэдбери

16:20 

jiang.
Делай, что должно. Дорогу осилит идущий. (с)
Добрый день! Очень прошу помочь найти цитату. Есть смутное ощущение что это из Лукьяненко, но поиск в гугле не дал результатов. Смысл отрывка в том, что несколько человек едут в купе поезда или еще каком-то транспорте, и автор очень емко описывает их возможные действия, как могли бы сложиться их отношения, как бы это повлияло на дальнейшую жизнь. Была фраза про то, что каждая встреча открывает еще одну дверь в новую жизнь, и мы либо заходим туда, либо нет. Выбор только один. Заранее спасибо.

@темы: Жизнь, Поиск, прошлое

11:27 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
- Из чего твой панцирь, черепаха? -
Я спросил и получил ответ:
- Он из мной накопленного страха -
Ничего прочнее в мире нет (с)

10:10 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
- Дура ты!
- Зато красивая.
- Кто тебе сказал?
- Ты...
- И ты поверила?!
- Конечно!
- Ну и дура!
- Зато красивая!

(с)Фрустрация


@темы: жизненное, Юмор

02:59 

ПЫЛЬ НА НАШИХ ИЧИГАХ

ramonok
Не оглядывайся, когда счастье держит тебя за руку.
Мы забудем о схватках и криках,
О тщете бесконечных тревог –
Только пыль на наших ичигах

Нам напомнит радость дорог!

Имена мы забудем и лики,
Что унёс смертоносный поток –
Только пыль на наших ичигах
Долгих странствий вечный итог...

#
Арман Жырау,
25.05.2014.

@темы: Стихи

18:18 

И у меня были крылья...

asta-lavista
И у меня были крылья. Сильные крылья. Но их украли.
Малефисента













читать дальше

@темы: женщины, Кино

13:56 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
Ксения Желудова, 2011
Памятка


прочитай и выучи наизусть:
тьма имеет предел, и любая грусть
преодолима, если построить мост;
боль исчерпаема, горе имеет дно,
если осмелиться встать в полный рост,
дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,
и рецепт его крайне прост.

запиши и бумагу затем сожги:
люди — концентрические круги,
у всех одинакова сердцевина.
память — вбитый в темя дюймовый гвоздь,
научись прощать, он выйдет наполовину.
обиды и скорбь созревают в тугую гроздь,
выжми до капли, получишь терпкие вина.

взрослей, но и не думай стареть,
смерть существует, но это всего лишь смерть,
дань закону контраста.
не стоит пытаться нумеровать страницы,
ибо время тебе неподвластно.
в твоих силах помнить слова, имена и лица,
рушить стены и презирать границы,
любить, покуда сердце не задымится,
и знать, что всё это не напрасно.

Источник: www.adme.ru/vdohnovenie-919705/sovremennye-stih... © AdMe.ru

@темы: Стихи, жизненное

16:46 

Олдос Хаксли "О дивный новый мир"

8115
Одно из главных назначений друга — подвергаться (в смягченной и символической форме) тем карам, что мы хотели бы, да не можем обрушить на врагов.

12:24 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
На что мы тратим жизнь?
На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу - вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на любовь...

Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то -
На нудные дела, ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки...

Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж", ненужную науку,
На ложь и хвастовство, на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?...
А нужно бы на дружбу...

Куда-то всё спешим, чего-то добываем.
Чего-то ищем все - а более теряем;
Всё копим - золото, тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь!
А надо б на добро...

Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай - всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на мечту...

Боимся радости, боимся верить в сказки,
Боимся и мечты, и нежности, и ласки;
Боимся полюбить, чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?!
А надо просто жить!

(ц)

@темы: Время, Жизнь, Стихи

11:09 

Фразы дирижеров...

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)

Цитатник

главная