20:31 

Об Играх

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
(одна из моих самых любимых цитат)

- Поздравляю вас, - сказал я, захлопнув книгу, словно его приход прервал чтение. - Вы смогли довести игру до конца.
Он стоял у порога и смотрел на меня. Не стану скрывать: я искренне и от всей души наслаждался изумлением, застывшим у него на лице.
- Игру? - выдавил он из себя хриплым голосом.
- Да, игру. Напряжение, поиски нужного варианта, находчивость, ловкость... Знаете, свобода действий в рамках неукоснительных правил самоценна и щекочет нервы, радует возможностью поступать не так, как принято в повседневной жизни... - Честно говоря, все это придумал не я, о чем Корсо незачем было знать. - Устраивает вас такое определение?.. Ведь сказано во второй книге Самуила: "Пусть явятся дети и играют пред нами..." Дети живут игрой, и они - самые лучшие читатели: они все делают с величайшей серьезностью. По сути, игра - это единственная по-настоящему серьезная вещь; в ней нет места скепсису, не так ли?.. Верь - не верь, но коли хочешь участвовать, будь добр подчиняться правилам. Только тот, кто соблюдает эти правила или по крайней мере знает их и учитывает, может уповать на победу... То же самое происходит при чтении книги: надо поверить и в интригу, и в персонажей, чтобы повествование доставило удовольствие.

А. Перес-Реверте. Клуб Дюма, или Тень Ришелье

18:07 

А. Ким "Белка"

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
... Жизнью называется конечно же только восхождение к вершине радости бытия, а нисхождение с неё - это постылый спуск в долину небытия; и вот я уже приближаюсь к сей прохладной долине и с невольным нетерпением прибавляю шаг.

читать дальше

12:01 

perverted puppet
Wait a minute! Didn't I set you on fire and bury you in the backyard?
Ann Rice - Queen Of The Damned.
"The prince is never going to come, everybody knows that; and maybe Sleeping Beauty's dead."

23:44 

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Интеллектуальный экстаз смертных имеет ту же природу, что и эротический экстаз богов.

09:13 

Основы ведения сетевых дискуссий

Everything that kills me makes me feel alive
"А что ты писал к нам лай и дальше хочешь лаем отвечать на наше письмо, так нам, великим госyдаpям, к тебе, кpоме лая, и писать ничего не стоит, да писать лай не подобает великим госyдаpям; мы же писали к тебе не лай, а пpавдy, а иногда потомy так пpостpанно писали, что если тебе не pазъяснить, то от тебя и ответа не полyчишь. А если ты, взяв собачий pот, захочешь лаять для забавы - так то твой холопский обычай: тебе это честь, а нам, великим госyдаpям, и сноситься с тобой - бесчестие, а лай тебе писать - и того хyже, а пеpелаиваться с тобой - гоpше того не бывает на этом свете, а если хочешь пеpелаиваться, так ты найди себе такого же холопа, какой ты сам холоп, да с ним и пеpелаивайся. Отныне, сколько ты не напишешь лая, мы тебе никакого ответа давать не бyдем."



(цит. по: Иван IV Гpозный. Сочинения. СПб., Азбyка, 2000, с.137).

@темы: административное

22:39 

Ссылка

Wormwoody
я не нимфоманка, я просто всех люблю!
Надеюсь, пригодится всем любителям цитат )))

http://www.tgv.kiev.ua/

19:15 

Красный Дракон
Кто, имея знание делает вид, что не знает тот выше всех. Кто, не имея знаний, делает вид, что знает, тот болен...(с)Лао Цзы
Это конечно не цитата из книги но если зайти по этой сылке можно найти очень много цитат из книг.
Крылатые фразы и оригинальные мысли из книг.

08:14 

Чайная ложечка
пятнадцатый камень

Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...

©Ёсано А. «Трусость»

@настроение: 

15:27 

Пеони
разве можно сказать цветку, что он некрасив?
Отпусти мне грехи -
Я не помню молитв.
Если хочешь, стихами
Грехи замолю?
Объясни - я люблю
Оттого, что болит?
Или это болит
Оттого, что люблю?

(с) Башлачёв

00:44 

немного мрачно, но "цепляет".

ЭльТон
нехватка текста
"К смерти привыкнуть невозможно. Солдаты, врачи, могильщики видят ее постоянно и мало-помалу привыкают к какой-то ее части или проявлению, но не к смерти целиком. Вряд ли кто-то вообще на это способен. Для меня узнать, что кто-то, кого я хорошо знал, умер, - это все равно что в темноте спускаться по знакомой лестнице. За миллион раз ты выучил, сколько ступенек до конца, но вот твоя нога наступает на следующую, а ее нет. Споткнувшись, ты не можешь в это поверить. И с тех пор ты будешь часто спотыкаться на этом месте, потому что, как и со всеми привычными вещами, за много раз ты настолько привык к этой пропавшей ступеньке, что вы уже неразделимы." (С) Д. Кэрролл

00:51 

Tove
Мы ведь бродили по городу и не искали друг друга, но знали, что бродим по городу для того, чтобы найти.

Всякий беспорядок оправдан, если он помогает уйти от себя самого, ...

Слова ради слов (...) Вы обожаете доставать их из шкафа и выпускать, чтобы они летали по комнате.

Если ты способен увидеть вещи такими, какие они есть, ты не сдвинешься с места.

...в нелепости-то и содержиться самое зерно, и лай собаки гораздо ближе к омеге, чем какая-нибудь диссертация об употреблении герундия в произведениях Тирсо де Молина.

(с)Хулио Кортасар "Игра в классики"

16:30 

insects_better
stereo
Что это, змеелов? – подумал он про себя. Любовь? А стоит ли как-то называть это чувство? К чему слова, змеелов? Слово убивает. Оно словно каменный склеп, в котором бьется чувство, и снаружи никто не услышит его крика или стона, который, как это часто случается, кладет конец крику…

(Луис Ривера «Змеелов»)

17:19 

Cocaine
By the clack-smack cracking of my thumbs, something wicked this way comes.
Нет в природе другой столь демонически нетерпеливой страсти, как страсть, обуревающая человека, который, трепеща на краю пропасти, вот так смакует падение туда.
Э. По "Бес противоречия"

13:24 

Lucy-in-the-sky
Я - это я. Смеюсь над этой жизнью, а боль в глазах видна не всем
Любовь - это нечто такое, чего нет. Это нечто такое, из-за чего исчезает жалость. Это так, как будто строишь дом,но сжигаешь все вокруг. Любовь - когда слушаешь под дверью: не ее ли туфли скрипят по ступенькам? Любовь - это когда сорокалетнюю женщину называешь "Моя маленькая". Когда смотришь как она ест, а сам не можешь ничего проглотить. Когда не можешь заснуть, пока не прикоснешся к ее животу. Любовь - это когда вы стоите под деревом, а ты мечтаешь, чтобы оно упало, и тогда ты сможешь заслонить ее ...

не знаю, кто..услышала в фильме "охранник для дочери"

19:23 

Forever yours Jan
Лунатик двух темных лун (с)
Ты совершенен.
Каждый твой порок точно определен.
Каждый твой недостаток на нужном месте.
Каждый твой безумный поступок совершен в нужное время.
Только Бог мог сделать так,что вся эта несуразица функционирует.
Рам Цзы.

20:12 

Сны. Весьма своеобразное определение, как мне кажется...

"Сны-это маленькие кусочки смерти.
Я их ненавижу."

Э. А. По

10:31 

Manticora
She is an investigator:)
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. М. Твен


01:59 

Оскар Уайльд

или.это.я
"Большинство людей - это какие-то другие люди. Их мысли - чужие мнения, их жизнь - подражание, их страсти - цитаты."(с)Оскар Уайльд

02:25 

Lili Marleen
Zu nah' ist mir der Wolken Sitz - Ich warte auf den ersten Blitz.
Истинно любить можно лишь то, что стоит выше нас (c) Леопольд фон Захер-Мазох

04:47 

( несколько разрозненных цитат об устройстве жизни. )

Габриэль Гарсия Маркес. "Сто лет одиночества".

(после показывания "чуда" движения вещей от магнита): Вещи, они тоже живые, -- провозглашал цыган с резким акцентом, -- надо только уметь разбудить их душу.


(подзорная труба): Наука уничтожила расстояния, -- возвещал Мелькиадес. -- Скоро человек сможет, не выходя из своего дома, видеть все, что происходит в любом уголке света.

Мертвые не выходят из могил, -- сказал он. -- Все дело в том, что нас мучит совесть.

Аурелиано не только понимал треволнения брата, но и переживал их вместе с ним, как свои собственные. Однажды, когда тот подробно описывал ему механизм любви, он остановил его вопросом: "А что тогда чувствуешь?" Хосе Аркадио не замедлил ответить: -- Это как землетрясение.

Цитатник

главная