Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Mr lie (список заголовков)
01:56 

Mr lie
Он сам себя сделал.
Ее неприязнь, как водится, зашла гораздо дальше былой дружбы. Ненависть ее была пропорциональна не прежней любви, а обманутым надеждам. Сердце человеческое нуждается в отдыхе, когда поднимается на вершины привязанности, но редко останавливается на крутом склоне враждебных чувств.

***
Она относилась к распространенному типу людей, которые не доверяют близким и открывают душу первому встречному. Странное, но действительное явление нравственного порядка; корни его легко найти в человеческом сердце. Есть люди, которые, может быть, не надеются уже более расположить к себе тех, с кем живут; они обнаружили перед ними пустоту своей души и чувствуют, что те втайне осуждают их с заслуженной строгостью; испытывая, однако, непреодолимую потребность в лести, которой им не хватает, или страстно желая казаться лучше, чем они есть, они надеются завоевать уважение или симпатии посторонних, не останавливаясь перед риском упасть с достигнутой высоты. Наконец, есть продажные по природе личности, которые не делают никакого добра своим друзьям или близким именно потому, что обязаны его делать; между тем как, оказывая услугу незнакомым, они тешат этим свое самолюбие: чем теснее круг их привязанностей, тем меньше они любят, чем он шире, тем услужливее они становятся.

"Отец Горио" Бальзак

@темы: женщины, Жизнь

12:51 

Mr lie
Он сам себя сделал.
Цитаты из эссе Миланы Кундеры о романе Анатоля Франса "Боги жаждут"

Этот человек, который в итоге отправил на гильотину десятки людей, в какую-нибудь другую эпоху мог быть приятным соседом, славным коллегой по работе, одаренным художником. Как в бесспорно порядочном человеке могло таиться чудовище? А в политически спокойные времена это чудовище тоже жило бы в нем? Неразличимое? Или все-таки ощутимое? Мы, кому довелось узнать СТРАШНЫХ Гамленов, способны ли разглядеть чудовище, дремлющее в МИЛЫХ Гамленах, которые сегодня нас окружают?

Автор написал свой роман не для того, чтобы осудить Революцию, а чтобы исследовать загадку ее участников, а заодно и другие загадки: загадку комического, которым пронизаны все эти ужасы; загадку скуки – неизбежной спутницы трагических событий; загадку сердца, которое радуется всем этим отрубленным головам; загадку юмора, единственного прибежища человеческого существа…

@темы: боль, Жизнь

21:59 

Mr lie
Он сам себя сделал.
— Вдовец, — обратился он опять, — сколько стоит дом?
— У него нет цены.
— Назови любую.
— Мне жаль, Байярдо, — сказал вдовец, — но вы, молодые, не понимаете сердечных мотивов.
Байярдо Сан Роман не размышлял и секунды.
читать дальше

Габриэль Гарсиа Маркес "Хроника объявленной смерти"

@темы: Любовь, забавное

17:36 

Mr lie
Он сам себя сделал.
Эжен Ионеско "Бред вдвоем":

1. Она. ак ведь ты можешь скрыться. Я тебя не держу. Подыши воздухом, воспользуйся случаем изменить свое существование. Посмотри, существует ли иное существование.
Он. Момент неподходящий. Холодно, и дождь идет.

2.Что они еще там задумали? Молчат. Долго так продолжаться не может. Я хорошо их знаю, слишком хорошо. Когда они что-то задумали — это страшно, но когда идей нет, они изо всех сил начинают выдумывать, что бы такое совершить. И Бог знает что выдумают; от них всего можно ожидать. Бывает, что, ввязавшись в бой, они еще не знают, за что бьются. Доводы приходят потом. Они вечно в плену ходячих истин. А впрочем, не всегда. Так или иначе, события развиваются в определенном направлении. Не успеет кончиться одна заваруха, сразу начинается другая. Что они еще сделают? Что придумают?
читать дальше

@темы: отношения, женщины, Юмор, Жизнь

12:11 

Mr lie
Он сам себя сделал.
Эдмон Ростан "Сирано де Бержерак"

1. Вы, старые враги! Ты, ложь!
Вы, предрассудки!..
Ты, подлость! Вот тебе!.. А, змеи клеветы!
Чтоб я вам уступил? Оставьте шутки!
А, глупость, страшный враг, вот, наконец, и ты!
Я знаю, что меня сломает ваша сила,
Я знаю, что меня ждет страшная могила,
Вы одолеете меня, я сознаюсь…
Но все-таки я бьюсь, я бьюсь, я бьюсь!

2.Что если отдали сердечко вы тому,
Чье, может быть, красиво тело,
Но кто не стоит вас по сердцу, по уму?
Что если вашего мизинца
Не стоит он?…
Роксана.
Неправда! У него
Глаза и кудри сказочного принца.
Возможно ль глупым быть при красоте подобной?
читать дальше

@темы: женщины, воля, Любовь, Душа

23:58 

Mr lie
Он сам себя сделал.
Всего три слова. Я люблю вас. Они прозвучали так безнадежно. Будто он сказал: «Я болен раком». Вот и вся его сказка.
***
Я знаю — водородная бомба — это страшно. Но теперь мне кажется, быть такой слабой тоже страшно
***
Я люблю женщин, люблю женское тело, мне нравится, что даже самая пустая, вздорная бабенка превращается в прекрасную женщину, когда с нее спадает одежда, когда ей кажется, что она совершает решительный и ужасный шаг. Все они так думают в первый раз.

Коллекционер. Фаулз

@темы: Любовь, Секс, боль, женщины

14:13 

Mr lie
Он сам себя сделал.
Было время, он порядком кутил; это было, когда он сидел без чаю, иной раз без сапог. Такое время очень благоприятно для кутежа не только со стороны готовности, но и со стороны возможности: пить дешевле, чем есть и одеваться. Но кутеж был следствием тоски от невыносимой нищеты, не больше. Теперь давно не было человека, который вел бы более строгую жизнь, и не в отношении к одному вину. (с) Н. Чернышевский "Что делать?"

@темы: Возраст, Жизнь

13:50 

Mr lie
Он сам себя сделал.
За исключением небольшой стрельбы артиллерии, сегодняшний день был спокойным. Я читал речь фюрера от 9 ноября, в которой нас особенно тронуло место, касающееся Ленинграда. Да, этот город должен пасть и падет, и освобожденный из мрака безбожия Санкт-Петербург вновь станет для всей страны местом благословления и проявления милосердия. Так как этот город был столицей и является таковой, что имеет большое значение для Востока.

Примечание: Буфф, как и каждый немецкий солдат, с нетерпением ожидает падения Ленинграда, но в отличие от Гитлера хочет, чтобы город и дальше продолжал свое существование, а не был бы до основания разрушен. — Ю. Л.
(c) Буфф В. Под Ленинградом

@темы: Россия, прошлое, человек

00:14 

Mr lie
Он сам себя сделал.
Вас интересует безопасность нашего государства? А меня не интересует государство, которому наплевать на людей. И мне, в свою очередь, наплевать на безопасность такого государства. Я готова согласиться с тем, чтобы такого государства не было совсем, потому что такому государству мешает его собственное население, как хаму-продавцу мешают покупатели, а плохому врачу мешают спокойно жить пациенты с их глупыми болезнями и нудными жалобами. Если вы, выступаете от имени ТАКОГО государства, то я ненавижу и его, и вас, и всех ваших коллег.(c)Маринина

@темы: Книги, Россия

00:15 

Mr lie
Он сам себя сделал.
1. Становись на колени перед богом, старая плакса, а не перед… подлецами!
2. Насилие ожесточает мечтателей, но не исправляет их.
3. ...потом, мама, потом, когда перегородки земных различий рухнут, когда с нас спадет ненавистная шелуха сословий и люди станут только людьми... я из этого мира не принесу с собой ничего, кроме моей невинности. Но ведь отец говорил много раз, что, когда придет господь, драгоценности и пышные титулы подешевеют, а сердца вздорожают. Тогда я буду богата, мама! Там слезы зачтутся за подвиги, а благие помыслы - за славных предков. Тогда я стану знатной, мама! (с) Фридрих Шиллер. Коварство и любовь

@темы: Душа, Жизнь, зарубежная литература

19:29 

Mr lie
Он сам себя сделал.
1.Это обычное явление — ты твердишь себе, что любишь человека, а на самом деле только используешь его.
За любовь мы постоянно принимаем что то другое.

2.Тот, кого любишь ты, и тот, кто любит тебя, никогда не могут быть одним человеком.

3.Люби меня, люби меня, люби меня, люби меня, люби меня, люби меня, люби меня, я буду тем, кем ты захочешь. Пользуйся мной. Переделывай меня. Я могу стать тоненькой с большими сиськами и густыми волосами. Разорви меня на части. Преврати во что угодно. Только люби.(с) Паланик, "Невидимки"

@темы: Любовь, зарубежная литература

22:32 

Mr lie
Он сам себя сделал.
В момент рождения родители становятся для тебя Богом. Ты обязан им жизнью, и у них есть право тобой управлять. А достигая половой зрелости, ты превращаешься в сатану. Потому что в тебе появляется желание познать нечто лучшее. (с) Чак Паланик. "Невидимки"

@темы: зарубежная литература, отношения

Цитатник

главная