Добро пожаловать. Это сообщество посвящено цитатам, отрывкам из произведений. Читая книгу, иногда очень хочется схватить карандаш и подчеркнуть, обвести, надписать.

Здесь так же действуют определенные правила, с которыми новоприбывшим советую ознакомиться, во избежание.


Граждане проезжающие, вы находитесь на Кощеевой земле, поздравляю вас, платите пени.(с)

Ну что, граждане товарищи? Как показала практика, немодерируемым это сообщество быть не может. Раз уж мы такие несознательные и по-хорошему не придерживаемся порядка, то...

Вводим цензуру и модерирование.

Правила сообщества: белое не надевать, обтягивающее не носить и не танцевать. шутка!

1. Вступая в сообщество, вы по умолчанию соглашаетесь соблюдать действующие здесь правила.

2. Если вы выкладываете много цитат (или просто нескольно, но длинных) и видите, что они занимают много места [не помещаются в окно ввода записи], используйте, пожалуйста, тэг море.

3. Не стоит пренебрегать источником, т.е. приводя цитату, указывайте автора и произведение.

4. Все-таки целые рассказы мы цитатами не считаем.

5. "Цитирование" себя, любимого, тоже не считается цитатой. Это по меньшей мере нескромно. Если вас не цитируют другие, то уж самому этого делать тем более не стоит.

6. Не забывайте о существовании таких сообществ, как Афоризм, Тексты песен и т.д. Думаю, что Ларошфуко не обидится, если вы поместите его высказывания в сообщество Афоризм, ведь он, собственно, и был афористом.

7. Следите, пожалуйста, за своими глюками. Так как модератор, увлекшись, вполне может снести все копии вашего поста, не оставив ни одной. И ему не будет стыдно. Не хотите оказаться наказанными подобным образом, следите, пожалуйста, за тем, что делаете. И неполадки в работе дневников не являются оправданием.

8. Пять коротких цитат в строчку и две вполне себе можно помещать в одну запись, а не вводить пять штук с интервалом в пару минут.

9. Не приветствуются так же картинки, сообщения написанные скромным цветастым шрифтом и записи полностью выделенные без всякого смысла (Перевожу для непонятливых: болд -- это зло. Хотите, чтобы вашу запись заметили, привлеките внимание читателя мыслью, а не оформлением.).

10. Помещая офф-топный пост, не помешало бы спросить на то разрешения заранeе.

11. Будьте взаимно-вежливы. Записи авторов, грубящих читателям удаляются без предупредительных выстрелов.

12. Если ваше сообщение противоречит правилам, оно будет удалено.


Пока так.
Все возникшие вопросы присылайте по внутренней почте вашему восторженному модератору. :glass: