«Фальшь, за которой давно нет самих людей, а есть только ритуальные игры и сценические отношения. Изображение внимания, изображение щедрости, изображение понимания, любви, интереса к друг к другу.
Разреши людям не делать то, что они не хотят, они перестанут делать 90% из того, что делают. Вздохнут, освободят время, начнут делать наконец-то то, что их действительно интересует. Некоторые потеряются, придут в отчаяние, так как из этой кишащей суетой,чужими проблемами — ничем не заполненная, не распознанная пустота и псевдоответственность с умением угождать любым интересам, кроме собственных. Свои кажутся эгоистичными для любителей думать о других. И потом страх... Суета, как шариковый наполнитель антистресс в мягких игрушках, помогает не быть одиноким. Она сжирает грандиозное количество энергии, которой не остается на внутреннюю работу. В тоталитарно воспитанные головы плотно утрамбованы функциональные обязанности исполнительного и нетребовательного зомби, с вросшими ногтями на больших пальцах ног,мешающими двигаться дальше.
Когда пробуешь впервые на ощупь своё "не такой, как все", кажется, что теряется единство, идентификация, опора,рвется связующая пуповина с поколениями,со всем человечеством. Это признание впервые, пусть мельком,позволяет вдруг осознать всю ничтожность понятия "одиночество", которое перестает существовать, как только ты перешагиваешь его в своих робких попытках явиться перед всем тем, кем ты задуман,самим собой.Как чутко спохватывается и выползает охрана — страх, с его задачей загнать птичку назад, в золотую грудную клетку, где стыдно и тепло. Пока ты не почувствовал, что свободен и что вокруг ходят такие же,только пока ещё ослепленные, Творцы и Мефистофели.»

Из книги Бины Богачёвой "Совпадения".