День за днём, скрытая под внешней оболочкой нарочитой весёлости и улыбчивости, ветшает душа, превращаясь в прах, в ничто.
Время проходит, и я незаметно для себя свыклась с мыслью о падении с лестницы и о потере памяти. Точно так же, как свыклась и с мыслью о том, что рано или поздно умру. Люди так быстро ко всему привыкают, даже страшно.
Когда я сталкивалась со смертью или страданиями окружающих, мне в голову приходила одна и та же мысль:"Почему в мире столько боли?"
читать дальшеДовольно часто я задумываюсь над так называемым "смыслом жизни". Зачем я живу? Причем у меня нет ни малейшего желания разговаривать об этом с кем бы то ни было. Но странное дело, как бы я ни старалась хранить свои мысли в секрете, в конце концов всё-равно пробалтываюсь. Почему то всегда кажется, что главное выговориться, а понимают тебя или нет - не принципиально. Но на самом деле в этом-то и заключается главная ошибка. Ты проговариваешь впустую самое важное, и оно теряет всякий смысл. Одна за другой твои сокровенные мысли обесцениваются и, обесценившись, исчезают. Остаются только контуры, пустые клетки...
если ты почувствовал необычность момента, ты просто обязан сделать всё, чтобы этот момент длился вечно.
Люди склонны страдать. И когда один несовершенный человек пытается принять другого несовершенного человека таким, какой он есть, со всеми его недостатками и изъянами, - оба они страдают. Собственно говоря, единственная живая связь между людьми - это страдание наших сердец.
Бывает, сердце разрывается от ревности и на любовь хочется ответить жестокостью, а потом словно ангел-хранитель внезапно спускается откуда-то с неба и спасает тебя в тот самый момент, когда казалось, что всё уже кончено. Ведь бывает же такое.
Внутри каждого из нас, в самой глубине души, гнездится слабое, дрожащее нечто, которое нуждается в заботе и любви. И время от временеи нужно плакать, потому что слёзы - это признак того, что сердце всё ещё не зачерствело, что мы всё ещё способны любить.