суббота, 22 сентября 2012
Болезненная привязанность непременно сопровождает все истории об отчаянной любви. Все начинается, когда предмет обожания дарит тебе головокружительную, галлюциногенную дозу чувства, о котором ты не смела и помышлять, — это может быть, к примеру, эмоциональный коктейль из неземной любви и ошеломляющего восторга.
читать дальшеВскоре без интенсивного внимания уже не обойтись, и тяга превращается в голодную одержимость наркомана. Когда наркотик отнимают, человек заболевает, сходит с ума, испытывает эмоциональное опустошение (не говоря уж о ненависти к дилеру, который подсадил тебя на эту дрянь, а теперь отказывается давать ее бесплатно, хотя ты точно знаешь, что она спрятана где-то рядом, ведь раньше тебе ее давали просто так). Следующий этап: ты сидишь в углу, исхудав и дрожа, готов продать душу и ограбить соседей, лишь бы еще раз испытать тот кайф. Тем временем предмет обожания начинает испытывать к тебе отвращение. Он смотрит на тебя так, будто видит в первый раз, — этот взгляд уж никак не может быть обращен к той, к кому он когда-то питал возвышенные чувства. И самое смешное, разве он в этом виноват? Посмотри на себя. Ты превратилась в жалкую развалину, саму себя не узнать.
Вот и все. Последняя стадия отчаянной любви — полная и жестокая деградация собственного Я.Гилберт Элизабет "Есть, Молиться, Любить"
@темы:
отношения,
Любовь
(и обажание, и "любовь" и ... )
очень разные вещи называют "любовью" (не говоря о разных, если можно так выразиться, её "типах"). И очень часто, меняют мнение.
Зависимость всегда есть в любви (проявленной, а не подавленой). Но не является её показателем )
По-моему всё просто - любовь это суть, а тут (и обычно) - описание "действий". И суть, всегда, "внутри".
Т.е. это либо любовь - и тогда форма её выражения, может быть, "не идеальной" (не эффективной), либо "не любовь".
Если это не любовь - то "сам виновата" (не подразумевается "только сама")
Если это любовь - то не важно... само определение "виноват"(негативное) отсутствует.
Там просто результат - хороший или плохой - того, как двое проявили-выразили эту самую любовь. С скорым продолжением, или временной точкой.
И тогда - "Умирать от любви, значит жить ею."© Гюго.
з.ы. очень часто, рассуждающие о любви... на уровне "разделения", на уровне "как выглядит", "что делает" и т.д. - просто ещё не узнали, что же это такое. )
/я тоже в таком ключе - хоть и более осторожно - рассуждал когда-то. ))/
уже неоднократно говорила, скажу и сейчас: люди, не надо раскладывать любовь в ряд Фурье*!!!
теряете ту самую, бесконечно малую, которая делает чувство живым...
*вернее, в ряд Тейлора, но поскольку термин не на слуху, то пусть будет Фурье.
когда это "настоящая" любовь, порой, может показаться-почувствоваться, что ты полностью растворяешься в любимом. И это может напугать - кажущейся "потерей".
Но не стоит бояться ) Ведь это, пугающее своей непривычностью, ощущение - не от потери, а от приобретения; от взаимного дополнения.
Потому что, если оба выражают любовь без страха и оглядки, оба получают чуть больше, чем отдают.
Правда, разумеется, неплохо бы до этого "своё Я" найти. Но можно найти его и в процессе (и, порой, только там и находят. Но это уже у каждого по-своему...).
разниться может выражение-проявление любви, а сама любовь - либо есть, либо нет.
Или, иначе - либо это любовь, либо самообман.
Если любовь, то (не буду повторяться). Если самообман - ну, сам дурак/сама дура.
Соответственно, если "нормальная" - то это растворение, путь к расширению. Если это самообман/дурь/заблуждение, то давайте называть вещи своими именами. )
Это, в случае, если "мы сейчас говорим о разных вещах" - а не об одном (любви).
увы.
-->
хотя сама по себе любовь - это "хорошо"
>В моем понимании любовь многообразна в своих проявлениях.
а я, выше, что писал?
>разниться может выражение-проявление любви, а сама любовь - либо есть, либо нет.
Небо тоже бывает очень разным - но оно всегда остаётся небом. А синий потолок останется синим потолком - хотя, постаравшись, в нём можно увидеть-придумать небо.