1.Никогда не назначайие деловые всречи на утро понедельника.
2.Всему своё время. В юности следует учиться и беситься, бороться с несправедливостью и потясать мир...
3.Рождаясь, человек несет в себе мир. Весь мир, всю Вселенную. Он сам и является мирозданием. А все, что вокруг, - лишь кирпичики, из которых сложится явь. Все обретает реальность только становясь частью человека. Но человек не может брать, не отдавая ничего взамен.
И человек творит свою Вселенную. Творит з самого себя, потому что больше в мире нет ничего реального. Человек растет - и начинает отдавать все больше и больше. Пока человек не создаст Вселенную до конца - отдавая ей последнее тепло тела и последнюю кровь сердца. Ведь мир должен быть сотворен, а человеку не из чего творить миры. Не из чего, кроме себя.
4.Ну что за проклятие такое висит надо народом: если духовность, то в ущерб здравому смыслу, если свобода, то с погромом и поджогом, если вера, то с озлобленностью язвенника-кастрата, если праздненство, то с похмельем на неделю.
5.И впрямь - женщины...А когда они при этом едва вышли из возраста детей - то становятся чемпионами по упрямству.
6.Если моя честь зависит от силы врага, то вправе ли я называть её честью?
7.Каждая вещь, созданная на смену старой, не дослужившая свой срок до конца, - это время похищенное у чьей-то жизни.
8.Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Смысл - это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти, - и это важнее тысячи придуманный смыслов.
9.Ох уж эти шумеры, эти египтяне, финикийцы и догоны...Ох уж этот палеоконтакт, фрески с изображением инопланетных пришельцев, террасы Баальбека и затонувшая Атлантида, пирамиды и затерянные в джунглях города...
Ну почему люди так боятся верить в мастерство своих предков? Зато все готовы списать на пришельцев...
10.Расплата за абстрактное любопытство слишком конкретна!
11.Даже мертвое не вечно Что же говорить о живом? Остались лишь мифы...слова... Слова - прочнее всего живого и мертвого.
12.Будь джентельменом, если к тому есть хоть малейшая возможность, превозмогай все - если возможности нет.
13.Рассудок. Правильно. Они научились. Они были детьми, умели думать. Они узнали вес, что им нужно для жизни. И перестали думать. Думать - трудно. Думать больно и опасно. Если в мире нет неизвестных опасностей - тебе вовсе не нужно думать.
14....узнавая жизнь - познаешь смерть...
Внезапно, с каким-то неожиданным холодным равнодушием, Мартин подумал, что Адам и ва, вкусив от Древа Познания, вовсе не стали смертными. Они лишь поняли, что смертны. Поняли - поскольку именно в этот момент обрели разум. Променяли вечное райское бездумие на быстротечные муки разума.
15.Боги уходят в небо, а неудачники становятся землей. Но под этим небом и по этой земле ходят люди середины.
16.Если у тебя нет души или если ты веришь, что у тебя её нет, твоя жизнь - тупик.
17.Быть разумными так глупо. Ничего не знаешь наперед.
(с)
Сергей Лукьяненко
"Спектр"
И впрямь - женщины...А когда они при этом едва вышли из возраста детей - то становятся чемпионами по упрямству. Страно, но мы, женщины, дивимся тому же в мужчинах
угу
Обязательно прочитаю это произведение.
ИМХО - тоже неплохо.
ага. но там слишком большие цитаты ..
И ещё про волны и частицы)))