понедельник, 11 октября 2004
Цитаты из книги Анхеля де Куатьэ "Исповедь Люцифера"

Жизнь – это всегда что-то большее…
зацепило? тогда дальше
Желание рождается, чтобы умереть. Но до этой точки у него два пути, его ждут две разные смерти. Оно может умереть, исполнившись. Тогда его священный конец лежит на пике блаженства и в венце собственной славы. Но оно может умереть и иначе – просто задохнуться, не дождавшись чуда своего исполнения.
Вера избавляет людей от чувства ущербности – вот причина, по которой люди верят. Одним нравится думать, что все грешны, поэтому они могут не переживать из-за собственного греха. Другие повторяют, как заклинание, что Бог – это Любовь, и поэтому не так страдают от недостатка настоящей любви в собственной жизни.
Счастье – это внутреннее состояние цельной личности.
Любовь - абсолютная загадка. Ей привыкли льстить: любовь – это свет, любовь это счастье, Любовь – это благо, любовь – это … Бесконечный перечень восторгов. Как будто любовь – живое существо. Но ведь это не так, любовь - только чувство.
Есть влюбленные – те, кто любит. И есть возлюбленные – те, кого любят. В этом истина. А любви, которая сама бравой походкой или вразвалочку ходила по улицам и заглядывала в окна, нет.
Любовь – это только слово. Слово, подобное заклинанию. Оно способно заслонить человека. И самое сложное – будучи влюбленным, не потерять за своим чувством возлюбленного, любимого человека. Самое сложное – не убить его.
Не нужно, не глядя, обожествлять любовь. Любовь бывает разной. Вы можете любить тело человека, вы можете любить его личность, а можете любить душу. Это три разных типа любви. Три совсем разных любви, но нелегко отличить одну от другой.
Любовь, обращенная к телу, основанная на сексуальном влечении, - жгучая опаляющая. Она как смерть. Истинная страсть так сильна, что сознание сдается под её напором. Вам кажется, что вы любите именно человека, его качества, его душу. А в основе только физическое влечение, сексуальная доминанта.
И возлюбленный у такой любви не настоящий – он нарисованный. Мозг как в горячке, ему нужно освободиться от возбуждения. Вот он и рисует идеальную, манящую картину.
Страсть – лишена объективности, она лишена правды.
Страсть абсолютно эгоистична. Эгоизм – это ослепленность желанием. Человек объятый страстью, не видит ни того, кого он любит, ни самого себя. Это двойное убийство. Страсть всегда алчет смерти.
И только сознание может сказать страсти «нет». Сильное, глубокое, истинное сознание. Только такое сознание способно различить за мишурой слов и поступков самого человека, а за своими мечтами и образами – самого себя.
Прекрасные «душевные порывы», которыми некоторые так гордятся, только порывы. В них нет внутренней силы, в них нет осмысленности, личного решения. Это лишь бессмысленный всплеск. Красивый, но бессмысленный. Истина нуждается в силе – не в импульсе, а в поступательном движении вопреки сопротивлению обстоятельств.
Любовь – это испытание. Она испытывает дух человека. Да, если вы достаточно разумны, если вы способны опираться на своё сознание, вы можете совладать со страстью. Но что дальше? Обозлиться на весь белый свет, поставить на себе крест и спрятаться? В монастырь? В глушь?
Нет, если вы по-настоящему любите человека, нужно пройти весь этот путь до конца, а не бежать прочь, поджав хвост, при первых взрывах петард. Просто идите вперёд, делайте, то, что подсказывает вам сердце. И ничего не бойтесь. Да, любовь – это испытание. Но испытание, которое делает вас сильными.
Любовь – бесконечная дорога, по которой двое идут навстречу друг другу. Но случается так, что по этой дороге идет лишь один. И если он любит, ему предстоит всю бесконечность этого пути. Он идет за двоих.
спасибо за внимание
Только убeрите, пожалуйста, часть под море, хорошо?
спасибо Тебе.)
босиком по струнам рада стараться.
Порядок быть должон, сами понимаете. И спасибо за ваш вклад в.